百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 534|回复: 0

加拿大留学签证需要哪些材料

[复制链接]

65

主题

69

帖子

266

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
266
发表于 2013-10-21 12:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
  很多前来咨询的同学都跟老师反映说,加拿大签证的申请材料非常繁琐,尤其是在资金证明材料方面要求很严格,往往让他们费尽心思。尽管加拿大使馆在09年初调整了对存款历史的追溯期,从18个月降为12个月,但是对于材料提供的详细程度还是丝毫没有改变。美加的留学专家指出,正因为材料准备的复杂性,很多学生在申请材料准备时可能会有所疏漏而导致拒签。其实,加拿大签证对于材料的要求是非常有逻辑性的,那么就让小编跟大家一起分享在加拿大签证的材料准备中,对于资金方面材料准备的一些心得。

  首先让我们看看加拿大官方列出的资金证明要求:

  至少十二个月资金累积历史的证明。鉴于此,我们要求如下:

  ·日期为最近两个月内的显示现有可用资金的存款证明原件;

  ·存单原件及/或存折原件;

  ·资金来源的书面说明。

  其它形式资产的相关文件,如股市账户、商业交易文件及房地产交易文件,虽然不能替代上述所需文件,但可以附于申请内。若无法提供文件证明,申请人也可以提供一份书面说明。

  申请人父母的收入及雇佣证明。要求如下:

  ·申请人父母各自的现任雇主出具的雇佣证明信原件,包含父母各自雇主的全称、地址和电话;父母在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。如果申请人由父母以外的人士资助,请按照以上要求提供相应信息;

  ·地方税务机关出具的最近十二个月中父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

  如果父母一方或双方拥有或部分拥有某公司,请递交:

  ·营业登记证的公证件;

  ·近期的缴税单据;

  ·公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

  从使馆给出的资金材料要求,我们不难发现,使馆对于资金来源的解释只有一个要求,即“合理”。

  在所有的资金材料中,最中心的就是现金存款,而其他材料无非就是围绕这个存款来说明,这笔钱是“合理”的收入,不可能是通过非法手段获得,也不是借来充数的。存款的金额,一般需要保证能支付学生在加期间所有的学费和生活费用即可。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-13 06:01 , Processed in 0.079044 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表