百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 684|回复: 1

加拿大毕业工签申请指南

[复制链接]

124

主题

129

帖子

589

积分

高级会员

Rank: 4

积分
589
发表于 2014-6-23 12:08:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 laoda 于 2014-6-23 12:10 编辑

又一个毕业季即将在五月到来,不少毕业生都在盘算毕业后申请加拿大工作签证,以便留下来继续找工作。那么毕业生工作签证(Post Graduate Work Permit)要如何申请呢?1. 加拿大毕业工签背景介绍  毕业生工作签证是保证在加拿大大学就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始全职工作都少不了毕业生工作签证,完成从学生身份向工人身份的转换。而你的雇主也会需要在签发工作Offer后查看你的工作签证,确保自己不会违法雇佣黑工。
  毕业生工作签证并不需要先找到工作才能申请。学生可以先行申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。
  毕业生工作签证每个留学生一生只能申请一次。所以如果你的申请毕业工签的时间和自己申请研究生录取有重叠,一定要慎重考虑,以免拿到工作签证后又选择去读研究生或者博士,最终浪费了工签的时间。
  工作签证所给的时限和留学生在加拿大所读项目的时间有关。四年本科生一般会获得3年工作签证,两年研究生会获得3年工作签证,一年研究生一般会获得1年工作签证,8个月的项目则会获得8个月,而短于八个月的项目则不具备申请工作签证的机会。
  毕业生工作签证一般允许申请人从事所有职业(只要少数国家的申请人入境前未经过医疗体检,而不能从事与医疗、教育、健康有关的职业),保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。
  目前,申请毕业生工作签证的费用为150加币,网上申请平均需要56日进行审批,纸笔申请需要76日完成审批。审批所需平均时间每周都会按照Citizenship and Immigration Canada现有的处理速度在网站上进行更新,大家可以随时登陆查找。查找地址为http://www.cic.gc.ca/english/information/times/temp.asp



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-16 07:40 , Processed in 0.082695 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表