百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 301|回复: 0

加拿大留学签证简介

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-7-22 10:14:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
赴加拿大留学基本条件1、身体健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出具其品德证明。
2、足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须出具担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明。由单位或国家负责资助者,需提供证明。获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。
4、英语、法语水平。
申请入学许可证
申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:姓名、性别、出生年月及地点;现通讯地址和工作单位;本人学历、学位及职称;欲修课程及学习期限;经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。
证明留学经费支付的文件,包括:
1、写有申请姓名的1张银行本票或银行汇票,金额至少6500加元,作为申请者在加拿大的生活费用;
2、证明入学初期学费及其他费用已经支付的收据;
3、担保人最近的所得税单;
4、担保人最近6个月银行出具真实的银行对帐单、储蓄存折及定期存款单的复印件。注意递交签证申请,应比入学通知书上的开学日期至少提前3个月。大使馆一般要求申请人前去面谈并进行体检,如需面谈,使馆会邮寄面谈卡。

        申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任。
不批准留学签证的原因
有下列原因之一,将不发给学生签证:
1、学业成绩较差者,一般大学生获准希望较高,高中生不易获准,英语水平较差者,也不予批准。
2、健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。
3、经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。
4、凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。
5、第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。
外国留学生入境后规定
1、留学生及其配偶可以打工。留学生可以在校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业,应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。
2、必须按时申请签证延期。加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。
3、转学或转系需经批准。入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系也必须报告当地移民局。
4、临时离境须吏先申请再入境签证。外国学生若回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-11 02:59 , Processed in 0.054088 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表