百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 314|回复: 0

加拿大留学签证:为何条件具备却遭拒签?

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-7-22 10:19:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
一份正规学院的录取通知书、足够真实的经济担保、明确合理的学成归国计划是取得加拿大留学签证的基本条件。即使这些都已具备,还是有很多人遭到了拒签,问题何在?

  先分析录取通知书。发放录取通知书的院校必须是被加拿大各省教育部承认的院校并且必须有明确的就读该校的学习计划。
再分析经济担保。足够的经济担保非常重要。加拿大一年的学费和生活费在12-15万人民币左右;加上语言课程学习期间的费用,报读硕士(约2年)的经济担保需人民币30万左右;报本科(约3-4年)的经济担保需人民币60万左右,主要取决于申请人在加拿大读书时间的长短。除了经济担保金之外,使馆签证官还会注重考察经济担保金的来源,核实经济担保金来源的可靠性和合理性。加拿大使馆要求提供经济担保金在过去两年的银行历史。用作经济担保的资金必须是存于银行的现金,股票和企业资产须做相应兑现,房产、汽车只能做辅助证明,不起决定作用。经济担保是成功获签的关键,申请人所提供的相关证明一定要清楚明了。
最后,明确的归国计划益于签证官根据申请人的具体情况做出综合判断。比如:可信合理的学习计划、单位聘用证明、父母陈诉等都可表明归国理由及归国计划的客观合理性。使馆签证官虽非申请人的朋友,但也不可能是申请人的敌人。因此签证官绝不会厚此薄彼。只要提供合理、可信、真实、符合要求的材料,就比较容易取得加拿大签证。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-15 01:22 , Processed in 0.070797 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表