百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 514|回复: 0

2013年加拿大经验类移民申请要求放宽

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-8-6 09:25:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
          加拿大以其世界领先的优质教育资源每年都吸引到数以万计的国际学生前来留学,近年来,加拿大宽松的移民政策使加拿大留学越来越火爆,越来越成为中国学生留学的首选国之一。2013年初,加拿大移民政策再传利好消息,也为我们赴加留学的同学们送来了又一份新年的大惊喜。
    近日,加拿大联邦移民部部长康尼(Jason Kenney)对外宣布了一系列2013年移民政策的调整,其中很重要的一点就是放宽了对“经验类移民”的申请要求,从某种意义上,海外留学生毕业移民加拿大更加容易了。从2013年1月2日起,放宽经验类移民申请条件:临时海外熟练技工满12个月的加工作经验,即可申请加拿大经验类别(CEC)计划。而加拿大留学生申请经验类移民,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。经验类移民面向的群体主要是国际留学生,工作经验要求降低无疑释放了这样一个信号:留学生获得工作经验的时间更灵活了,申请进度更快了,移民办理更容易了。
    与以往针对留学生的经验类移民比较,目前加拿大联邦移民部的官网公布了最新的经验类移民政策以及变化。

    1.全职工作定义改变:全职工作定义为每个星期至少工作30个小时,之前的规定是全职工作定义为每个星期至少工作37.5小时。
    2.工作经验要求改变:至少具备12个月的全职工作经验或兼职工作等同于同样的工作时间,其申请前三年内累积一年相关工作经验即可。之前的规定是兼职工作时间是不能计算的,而且必须是连续性的12个月工作经验才可以。此举是为了让更多优秀留学毕业生留在加拿大,补充加拿大劳动力市场对人才的需求并促进加拿大经济发展。方案调整后,申请人只需在申请前的36个月内累积12个月工作经验即有资格申请,因此政策调整后可以使国际留学生申请移民更容易。学生若在上学期间就积累了一年工作经验,则预示着毕业即有机会移民。
    3.雅思要求更明确:之前对于CLB换算成具体的雅思分数不太明确,现在就比较具体了。B类工作,CLS要求是7级,雅思至少需要5分;O类和A类工作,CLB要求是5级,雅思至少需要6分
    加拿大经验类移民项目于2008年设立,截至目前,已有2万人通过经验类移民获取了加拿大永久居民身份,通过率高达80%。仅而且,中国内地已成该类途径吸纳海外移民的最大来源国。2013年,加拿大移民部计划通过经验类移民接纳1万名移民,而在2009年名额仅为2500个,在2012年达到了7000个,在2013年将达到创历史纪录的10000个,为2009年的4倍之多。康尼称,之所以这么做,是因为历史数据表明,已经在加拿大学习或工作的移民有更好的机会获得经济和社会地位的成功。
    工作经验只是申请加拿大经验类移民的条件之一,还包括其他条件。根据加拿大移民部公布的资料显示,留学生申请经验类移民需要具备的条件主要包括:具有最少两年以上的加拿大高等教育经历,并且获得毕业文凭;申请前三年内累积一年技术领域工作经验;通过相应的语言测试,比如雅思。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-11 04:40 , Processed in 0.058908 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表