百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 316|回复: 0

2013年申请加拿大签证学生要带身份证复印件

[复制链接]

27

主题

40

帖子

174

积分

注册会员

Rank: 2

积分
174
发表于 2013-8-23 07:43:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

来源网站:加拿大留学

据加拿大使馆称,自2013年1月1日起,所有签证类型的申请人都要提供身份证(正反面)复印件。

根据加拿大的经验,以往各类型申请人通常只被要求提供护照或户口本、出生公证等材料来证明身份,此次增加身份证复印件的要求,可以看做是严格审核材料的前兆。明年1月1日前递签的申请人在时间允许的情况下,最好也准备该项材料,以免不必要的麻烦。

中国学生赴加拿大学习前要取得“学习许可”和“签证”两个重要文件,俗称大小签证。申请人入境加拿大时,移民局所发的学生许可(StudyPermit)签证,俗称大签。该签证只允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。加拿大学生许可签证的有效期通常为1年,到期要在当地移民局申请延期。一般情况下,申请人如能顺利读完第1年课程,可以申请将签证的有效期限延长至学习结束期满。小签(StudyVisa)是申请人护照上所贴的“VISA”,此类签证就是申请人出入境的一个凭证,也可称为出入境签证。如果申请人是度假、探亲等要事先向移民局申请延签出入境签证,否则可能会遇到回国后无法再进入加拿大的窘况。如果申请人临时离境,也要申请再入境签证,否则将不能重返加拿大。

学生要注意,大签和小签不能同时申请,申请人在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证。中国境内申请小签延续一般要5个工作日。因此,在加拿大留学的学生要注意大小签的有效期,及时续签。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-14 04:45 , Processed in 0.058306 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表