百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 364|回复: 0

新西兰partnership配偶类别PR申请攻略

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-8-25 18:06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实这个签证做起来很简单,完全不需要找律师。

这个攻略是给夫妻(或者男女朋友),一方有PR,两个人住在一起超过一年,给另一方担保PR所用。

1: 需要填写两份表格,这些表格去移民局就能拿,或者去网站上打印出来也可以。
   a. Residence Visa/Permit Application,代号1000;(http://www.immigration.govt.nz/N ... /INZ1000May2012.pdf
   b. Partnership Support Form for Residence,代号1178;
http://www.immigration.govt.nz/N ... F5CD9/0/INZ1178.pdf

2: 写个Cover letter,把认识过程,以后有什么打算的写一下,不需要太复杂。

3: 如果已经结婚:
  a. 如果在新西兰结婚,提供这里的结婚证书复印件,需要JP太平绅士签字.
    b. 如果在国内结婚,需要提供国内结婚公证。

4: 申请人护照原件和护照照片两张

5: 体格检查与胸部X光表,代号1201(http://www.immigration.govt.nz/N ... AE427/0/INZ1201.pdf)和1096(http://www.immigration.govt.nz/N ... Z109630July2012.pdf)(在过去36个月内提供过就不需要再次提供)

6: 申请人需要提供四份公证书:
  a. 户口本公证
  b. 出生公证
  c. 亲属关系公证
  d. 无犯罪证明信复印件及英文翻译,和无犯罪公证

7: 担保人sponsor的护照和PR复印件,需要JP太平绅士签字
8: 申请费用

9: 证明双方关系的材料,能提供多少尽量提供。
   a. 照片,也就是两个人的合影,挑一些出来就可以
  b. 显示地址的信件(比如说银行的信),准备几封(有时间跨度),证明两个人住在同一个地址。
   c. 银行共同账号的记录
   d. 汽车等财产联名材料等等

10: 关于担保人sponsor的无犯罪公证,如果在新西兰呆了超过7年,并且在最近的7年中没有在其他任何一个国家呆超过12个月,那就不需要提供无犯罪公证了,否则就必须提供。

都准备好之后就提交给移民局,然后所需要的就是等待,一般是不会超过一年的。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-17 07:01 , Processed in 0.052238 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表