百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 398|回复: 0

澳洲留学移民申请八大误区详解

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-8-25 18:24:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,澳大利亚已成为很多中国人移民、留学、房产投资的热土。但很多学生对移民澳大利亚的理解存在八大误区,下面小编为大家介绍一下,供大家参考。

误区一:移民后就没有中国户口了
移民申请成功后仍然属于中国公民(未申请澳籍),原有户籍/口不受影响;移民只是多了一个他国的永久居民的身份。

误区二:移民后需要过去定居
移民申请成功后并不要求马上过去定居,但一般会要求在半年至1年内到移民国家登陆一次。对于商业移民,只需夫妻中的一方在澳大利亚4年中住满一年即可保住身份,孩子享受免费教育。自准备移民起,至少有5年或以上的时间可以继续留在国内,同时保有移民申请国永久居民身份,可随时出入移民申请国。

误区三:商业人士移民需审计、面试
办理澳大利亚的457、119、121类签证,无须审计、面试。

误区四:持绿卡的人不能享受当地福利
持有绿卡即为所在国的永久居民,除选举权和被选举权外,享有公民所享受的所有福利待遇。

误区五:移民办理时间很长,花费多
目前商业、技术移民的办理周期为12个月左右。正常的商业移民办理所有手续费用约20万元人民币,技术移民在5万元人民币。

误区六:移民申请不能把配偶和子女一起办理
移民以家庭为单位申请,一人申请,全家即可享有绿卡、各项福利。

误区七:技术移民只适合高学历者
移民主要考虑申请人的综合因素,条件是一年以上工作经历,有英语基础及学士学位,无学历只要有技能、有一定英语基础且满足工作经历要求也完全可以申请。

误区八:移民必须先有IELTS成绩
商业移民无须英语成绩;雇主担保类移民至少需要雅思4.5;技术移民达到至少5分的第一步是职业评估,评估不通过,IELTS毫无意义。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-12 09:19 , Processed in 0.078651 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表