百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 638|回复: 1

留学加拿大毕业 即可快速申请移民 获得枫叶卡!(详解)

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-8-25 18:26:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
加拿大“枫叶卡”是加拿大永久居民卡的俗称,作为一名加拿大留学生,“枫叶卡”一定是贯穿你整个留学历程中的一个重要名词。从你选择赴加留学时,它就会经常出现在你的咨询、申请、规划等等各个步骤当中。无论你未来是否打算申请移民加拿大,“枫叶卡”都是你无法绕开的话题。相关阅读:留学生转移民疑问解答》第六集 劳工转移民



对于家长们来说,千辛万苦的将孩子送到加拿大读书,良好的留学后移民政策一定是选择这个国家的原因之一,毕竟能够在完成海外学业之后拿到一个“枫叶卡”,能够在海外长期稳定的工作和生活,获得加拿大良好的福利待遇,是每个家长都希望看到的。


对于学生来说,留学是自己人生当中重要的选择,而毕业后的发展是自己需要面对的另一个人生重要抉择,回国发展还是在加拿大继续闯荡,是每个留学加拿大的学生都无法回避的问题。对于很多学生来说,自己辛辛苦苦完成了学业,毕业后就回国难免心有不甘,而国内严峻的就业形势和父母的要求与建议让自己的想法和规划受到各种各样的干扰和打击。比较起来大多数学生都希望能够在加拿大努力争取有一个更好的发展或者积累一些经验后再回国发展,这样也会有一些竞争优势。这时,“枫叶卡”就成为留学生们必须要考虑的问题。


如果你希望毕业后能够在加拿大找到一份工作长期发展,或者先积累一定的工作经验,那么加拿大官方为留学生们提供以下两种方式来达成自己的愿望:


1、Canadian Experience Class 加拿大联邦经验类移民


加拿大联邦经验类移民拥有留学生身份的申请人更容易更方便获得永久居民身份的方式。如果你成功在一家加拿大正规教育机构获得了一个“post-secondary program”以上(含)的学历,并且在毕业后拥有至少一年的工作经验,那么你将会有很高的几率获得加拿大永久居民的身份,也就是“枫叶卡”。对于希望申请加拿大联邦经验类移民的申请人来说,首先需要满足以下几个条件:

1) 计划居住在除魁北克省以外的城市或地区;

2) 申请前,在你获得的工作签证有效期内完成12个月的全职或兼职工作;

3) 你的工作过程是合理合法的;

4) 拥有符合你工作要求和水准的语言水平;

对于上面提到的4项要求中,通常留学生们比较关心的是两个问题:

1) 什么样的工作符合要求?

联邦经验类移民对于留学生的工作经验种类方面没有非常严格的要求,只提出了几个大类,包括管理、技术、一般工作三类,甚至兼职工作只要达到每周30个小时的工作量都可以达到要求。也就是说,留学生即使从事服务员一类的工作也可以达到要求。


2) 工作签证到期但是枫叶卡还没有获批怎么办?
加拿大为工作签证到期,达到经验类移民要求,但是还没有获得枫叶卡的申请人提供“bridging open work permit”即过渡签证来帮助申请人在获得移民申请结果之前继续在加拿大工作生活。


2、Provincial Nominee Program 加拿大“省提名”移民

大多数的加拿大省份和地区都和联邦政府签署了协议,联邦政府允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中,中国留学生主要的申请集中在:不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省、曼尼托巴省、安大略省、魁北克省几个主要的省份。各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、速度快等优势。如何选择需要由留学生自己决定。


总述


加拿大是世界上仅有的将“多元文化”写入宪法的国家,世界第二大的国土面积,却只有三千多万人口等特点让加拿大对于吸引优秀的人才始终保持着稳定的开放态度。留学生拥有高学历、高素质,是加拿大非常急需的人才,所以加拿大政府多年来始终非常重视留学生人才的引进。根据教育部留学服务中心嘉华世达国际教育提供的数据显示,近年来国内赴加的留学生中,成功获得“枫叶卡”得到加拿大永久居民身份的学生占整个赴加留学生群体比例超过91.3%,而赴加留学的中国学生申请“枫叶卡”的成功获批率也高达94.7%。


解读加拿大留学转移民优势


1、签证延长三年,为就业和移民提供便利条件。

联邦移民部放宽国际学生毕业签证后,由原本一至两年工作签证,一律延长为三年,留学生可以持工作签证在加拿大积累工作经验,为更好的就业打下基础,并且申请移民优势突显。


2、申请工作签证无需雇主担保,只需要提供工作不断税的税单和工作证明。
申请工作签证无需雇主担保,简化了申请程序,从而提高了留学生获签率,避免了移民申请人因工作签证的雇主信而浪费更多时间和经历。同时也提高了移民申请的成功率。


3、工作的种类不受原来所读的专业限制。
经验类移民对于留学生工作并没有要求一定要和在加期间所学习的专业相关,只要符合NOC(加拿大国家职业标准)的O/A/B三大类别中的任何一类工作即可。申请人是通过留学生经验类别移民的申请人不受29个工种限制。


4、安省、BC省对硕士生、博士生申请移民优惠多,无需经验和雇主聘用证明即可申请加拿大移民。
安省新政规定安省的国际研究生或者博士生毕业后无须先找到工作,即可直接申请PNP移民,同时对学生修读科系没有限制,但雅思成绩须达7分。BC省推出凡在BC省取得自然科学、医疗及应用科学博士、硕士学位的国际学生,无须取得加国雇主聘用证明,即可直接申请PNP移民。另外,BC省也提高了大专以上学历国际生申请PNP移民的期限,从毕业后一年延长至两年,并增加了符合申请资格的职业类别。境内留学生在接受良好教育的同时,申请加拿大移民更容易。


5、加拿大境内留学生申请曼省留学只要是专科以上学历,无需工作经验即可申请移民。
加拿大省提名计划的推出,更加有利于境内留学生申请移民,曼省留学生专科以上学历毕业后,即使没有找到工作也可以申请加拿大移民。相对其他省计划申请更容易,受理时间短。并且加拿大曼尼托巴省政府还规定,2007年1月1日后毕业于加拿大公私立大专以上院校,完成学位、文凭或是证书且留在曼尼托巴省工作的国际学生,都可以以退税的形式申请获得高达60%,总数不超过25000加币的学费返还。



我们经常会接到一些的客户的咨询电话,“您好,我想要咨询留学生转移民的事情”。事实上,“留学生转移民”在我们的日常生活中出现的频率非常高。究竟何为“留学生转移民”?我们接下来说说。



其实所谓留学生转移民,是指留学生在加国读书毕业以后,可通过经验类移民,省提名移民,技术移民等的移民政策,而申请成为加拿大的永久居民。通过这些移民项目而成为加拿大永久居民的人数在所有移民总数中所占的比例很高。而我们也不难看出,加拿大政府对留学生的偏爱。作为从它国进入到加拿大学习的学生,他们年轻,有较高的知识背景和语言基础,也有较强的适应能力,自然成为加国政府吸收新移民的重点网罗对象。而对于来自各国的留学生来说,无论是想要获得良好的教育环境,还是出于对将来移民的可行性的考虑,加拿大都是目前所有英语体系国家中的最佳选择。


对于有意愿想要通过留学而最终实现移民的准留学生,就有必要了解一下相关的政策,才能提早对未来的申请做好准备。


简单的说,留学生只要在加拿大的公立大专以上的院校(少数符合条件的私立院校也被认可),完成一个两年或以上的文聘或学位课程,就可以获得三年的工作签证。在三年工作签证期限内,只要在加拿大工作累计超过1年的时间,就可申请经验类移民。通过这种方法,留学生可以完全通过自身的努力,而不需依靠亲人或雇主的担保,最终实现移民。



其实,理论上,可获得的工作期限是与所就读的课程时限是相等的(课程时限不包括就读语言学校学习英文的时间)。例如,现在的一些院校有一种研究生课程,完成这种课程一般只需要1年左右的时间,那就读这类课程的学生,在毕业以后,原则上会获得相应的一年或一年半的工作签证。若是学生在毕业以后,抓紧时间,找到工作,顺利工作一年,亦可实现移民。


但如果想要有充足的时间来获取工作经验,建议还是就读一个两年或以上的课程,这样就可稳妥地获得三年的工作签证。如此,可以给自己预留充足的时间找工作,因为毕竟不是每个学生都能顺利地在短时间内获得工作机会。


但另外要注意的一点是,留学生在毕业后将会获得的,是不超过三年的工作签证。所以即使学生完成的是学士学位的四年课程,将来获得的,也只会是三年的工作签证。



另外,部分省份(例如安省和卑诗省)为想要到加拿大攻读研究生学位的学生,提供了更便利的移民途径。就以在安省或卑诗省内完成研究生学位的学生为例,他们可通过安省提名项目,无需加拿大的工作经验,在就读课程的最后一个学期时,即可提出申请。但这种针对研究生的省提名项目,对申请人的语言要求较高,雅思成绩必须达到7分,才符合资格申请。另外还有一种省提名的项目,是需要先由雇主向省政府提名,通过一系列的申请以后,帮助雇员完成移民申请。但此类申请对雇主所经营的企业要求较高。每个省的省提名政策都各有不同,详情可参考政府网站或向我们咨询。



要注意的是,在学生完成了所就读的课程以后,要切记在课程结束以后的90天内,提交工作签证的申请。一旦错过了这个时间,则不会再因此次的学习经历,被授予工作签证。若遇到这种情况,而又想将来在加拿大工作生活,往往只能想办法再报读另外一个课程,在再次毕业以后,在规定时间内提交申请。先不说这样做所带来的一系列难题,即使最终解决了所有的问题(如入读的申请,学生签证的续签等),还是会对该学生造成在金钱上及时间上的损失,成为遗憾。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-11 00:51 , Processed in 0.056724 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表