百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 357|回复: 0

加拿大留学探亲签证详细介绍

[复制链接]

182

主题

191

帖子

957

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
957
发表于 2013-8-25 18:49:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
各种节日即将到来,家长想趁空档去加拿大与孩子团聚的欲望越来越强烈。但是如何办理加拿大探亲签证-探亲签证需要注意哪些事项呢-下面由教育留学专家为您详细解析加拿大探亲签证:

第一、探亲的签证
加拿大没有陪读签证之说,亲友之间的探访必须申请访问签证(Visitor Visa)。


第二、探亲的对象
最好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的,但是加拿大签证官对旁系亲属或非亲属(所谓朋友)的探访,支持率相对较低。亲属之间的探访以父母探子女最容易,而夫妻互访签证通过率次之。


第三、探亲的时机
最好是学生赴加拿大一段时间之后再申请去探望,如果能赶上节假日就更好了。但是低龄学生的父母如果打算亲自送孩子过去的,则父母的访问签证可以与学生的留学签证申请同时递交,这样的签证在最近一段时间成功率也是非常高的,即便父母申请的是多次往返超级访问签证。


第四、探亲的时间
探亲申请签证官第一次通常会给半年的签证,到达加拿大以后可以申请续签;如果父母工作及收入稳定,学生学习状况保持良好,签证官也会给长达10年的“超级签证”,或者是签到父母护照的有效期。但是请注意,持有这样的签证,探访人需要至少每半年离开加拿大一次。


第五、探亲的申请
探亲申请周期比留学签证要短一些,目前是3-4周出结果。70岁以上的老人需要体检,其他申请人无需体检。


第六、探亲的条件
探亲人无需提供很高的担保金,10-20万人民币即可,但最好在国内有稳定的事业和收入,另外,在很多情况下,被探亲人在加拿大的情况会影响到探亲人的探亲申请,例如,我们曾遇到一个母亲,本人工作不错,经济能力强,但她的孩子在加拿大成绩不好,经常换校,所以尽管申请了3次探亲签证,她都得到一样的结果——拒签。


第七、探亲的限制
持探亲签证不能在加拿大申请合法打工,也不能申请转为工签或学生签证。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-13 04:13 , Processed in 0.078351 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表