百年中国华人社区

 找回密码
 立即注册
查看: 572|回复: 1

加拿大旅游:探亲与旅游签证的区别

[复制链接]

19

主题

19

帖子

104

积分

注册会员

Rank: 2

积分
104
发表于 2013-8-28 21:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

探亲签证


加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。


条件:


配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。


祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。


旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。


居留时间


在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。


申请人需提供的资料:


1.填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;


2.申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;


3.申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色。相片外框大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年);


4.申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;


5.两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸;


6.邀请函。


7.工作证明。


8.其他补充材料。


自2012年8月1日起,加拿大签证费有了新的调整:学生签证费下调至人民币790元,临时居民访问签证“一次入境”下调至人民币475元,“多次入境”签证费则下调至950元,而加拿大签证申请中心收取申请递送费人民币250元/人、快递服务费用50元维持不变。


注意事项


1.退休人员无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件(如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。


2.家庭主妇需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。


3.在校学生需提供有学校开具的放假证明,内容:申请人的姓名、学校准假前往加拿大旅游及准假期限,费用由谁支付,保证其准时回国以及遵守当地的法律法规,由有关负责人签名,并注明姓名及职务.


法规


探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:


1.被要求自动离境;


2.被限期出境;


3.被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。


探亲旅游者的在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐出境:


1.未遵守居留时限而超期居留的;


2.非法工作或未经批准而私自改变工作的;


3.非法入学的;


4.提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;


5.患有传染病的;


6.缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;


7.曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;


8.判处犯罪的罪犯。


旅游签证


加国签证,即加拿大旅游签证,是指颁发给赴加拿大旅游的申请人。


所需材料


1、填写完整的“临时居民访问签证申请表(IMM5257)”。每位申请人及每名随行子女均需一份单独的申请表格。


2、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家庭信息表(IMM5645)”,请用中英文或中法文填写。


3、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。


4、申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年)。


5、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效。


6、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸(无需信封)。


7、以现金支付正确的申请受理费。受理费不予退还。


8、如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写代理人信息表(IMM5476E)。


9、18岁以下的申请人需有其未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。


10、如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。


11、如果退休,说明申请人养老金的退休证明。


12、若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件。


13、详细的旅行行程安排。


14、显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)。


15、在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等)。


16、所有过往旅行的证明(如已用护照等)。


17、协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用)。


入境须知


中国公民前往或离开美国,如需过境加拿大,满足以下所有条件时无须办理过境签证:[1]


(一)持有效中国护照;


(二)持有效美国签证;


(三)搭乘加拿大航空(AirCanada)、加拿大爵士乐航空(JazzAviationLP)、香港国泰航空(CathayPacific)、中华航空(ChinaAirlines)、菲律宾航空(PhilippineAirlines)、中国国际航空(AirChina);


(四)从加拿大温哥华国际机场(VancouverInternationalAirport)或多伦多皮尔逊国际机场1号航站楼(LesterB.PearsonInternationalAirport(Toronto)(Terminal1only))过境;


(五)必须从亚洲的北京、香港、上海、广州、马尼拉、台北出发,乘坐直达加拿大的航班。


二、前往美国旅客需注意


(一)除满足以上各项条件外,过境加拿大的中国公民须持有确认的、飞往美国的、同日离开加拿大的联程直航机票(不能在加拿大临时滞留或过夜);


(二)在加拿大转机的乘客在美国过境预先清关设备工作时间内(duringthehoursofoperationoftheU.S.in-transitpre-clearancefacility)抵达,可不办理过境签证。因此,旅客应仔细核对航班时间。


特殊备注


1、办理加拿大签证是不需要面试的,领馆对资料要求比较高,建议尽量提供户口本、结婚证、房产证、机动车登记证、存折等等的原件。


2、申请人如在过往5年内曾获得过加拿大签证且正常访问并合法离开加拿大的,需要递交一份陈述此次申请访问加拿大的目的证明。


申请的过程中,申请人或邀请人的经济能力是成功申请签证的一个重要因素之一。


如果申请人的经济能力不错,则申请人可以自己担保自己。这通常要求申请人最好要有稳定的收入,以及有存款2万加币以上。在这情况下,加国的邀请人只需向申请人发出邀请即可。


如果假如申请人的经济能力不够好,而邀请人的经济能力强,则可以以邀请人为经济担保人。邀请人亦通常要有稳定的收入,除了足以支付其家人和本人的生活费用外,还可以负担申请人在加国旅游时的费用。详情见加拿大旅游探亲签证


旅游签证申请宝典:详见加国旅游签证申请攻略


加拿大工公民可享受哪些地区的免检呢?


目前,加拿大公民可以享受到183个国家和地区的免签证或落地签证(排名世界第九)。即使持加拿大护照免签证或落地签,这并不说明加拿大公民有权利进入这183个国家或地区,因为是否被获准入境要取决于边检官员。加拿大公民如果在其他国家涉及旅游以外的活动,比如工作(即使没有酬劳的工作),仍然需要办理工作签证。详见加拿大护照免签证+落地签证的国家【汇总】


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



QQ|Archiver|手机版|小黑屋|金鹿角网络推广   

GMT-5, 2017-12-12 05:13 , Processed in 0.090111 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Template By 【未来科技】【 www.veikei.com 】

快速回复 返回顶部 返回列表